Акция "Месяц безопасного интернета" стартовала в Московской области

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям запустил акцию «Месяц безопасного интернета» на территории Московской области. Занятия о правилах безопасного использования виртуальной сети будут проводиться в школах региона для ребят разных возрастов. Акция организована совместно с Московской областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заседание оргкомитета первого национального Форума "Здоровье и безопасность детей" прошло в Совете Федерации

Заседание Организационного комитета первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей» состоялось 30 сентября в Совете Федерации. Инициатором проведения форума в рамках Десятилетия детства выступает Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке Совета Федерации РФ и Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Проблемы поиска пропавших детей обсудили на круглом столе Национального центра в Южно-Сахалинске

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке Правительства Сахалинской области и Министерства по развитию Дальнего Востока провёл 26 сентября в Южно-Сахалинске круглый стол, посвящённый проблеме поиска пропавших детей. В дискуссии приняли участие представители органов власти, волонтеры региональных подразделений Национального центра на Сахалине и в Красноярском крае, сотрудники полиции и Следственного комитета РФ.

Пятеро тяжелобольных детей из Чечни прилетели в Москву на лечение по программе Национального Центра "Область здоровья"

Группа из пяти тяжелобольных детей в сопровождении родителей прибыла в Москву из Чеченской республики для лечения в рамках программы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья».

Казаки помогут в поиске детей и создании безопасного интернета

Делегация Лиги безопасного интернета и Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям приняла участие в IV Всероссийском форуме «Молодежный казачий круг». Участники форума представили на дискуссионных площадках проекты и общественные инициативы по экономической, социальной, образовательной, культурно-исторической и информационной тематике.

Национальный центр и Правительство республики Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и Правительство Республики Башкортостан заключили 16 августа Соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав несовершеннолетних и пресечения их нарушений в сети Интернет, а также развития системы добровольчества на территории региона.

"Мешают учиться": Мильская с цифрами объяснила необходимость запрета мобильных телефонов в школах

Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская призвала ввести в школах запрет на мобильные телефоны. По её словам, без гаджетов школьники станут лучше учиться.

Елена Мильская провела сессию "Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности" в ходе ПМЭФ 2019

Существующие проблемы в сфере благотворительности обсудили руководители НКО, представители власти и бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума. Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская выступила модератором панельной дискуссии «Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности».

В Москве состоялся II Всероссийский съезд волонтеров национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Волонтеры территориальных подразделений Национального центра из более, чем 45 регионов России провели в городе Москве "II Всероссийский Съезд волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям: современные технологии и практика".

Первые итоги работы программы "Область здоровья" в Чечне: 79 детей отправится на лечение в Москву

Два дня в Чеченской республике проходил осмотр и консультации детей с различными патологиями опытными специалистами Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (Тушинской) г.Москвы в рамках реализации программы Национального центра помощи детям «Область здоровья».

Показать еще